Hier kommt ein Blitzrezept, für welches du nicht viele Zutaten benötigst und innerhalb von 10 Minuten auf den Tisch gezaubert hast. Der Salat kann lauwarm oder kalt gegessen werden und ist daher das perfekte Rezept für warme Sommertage.
Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und den Brokkoli darin für ca. 5 Minuten kochen. Nicht zu lang - er sollte noch bissfest sein.
In der Zwischenzeit Zitrone auspressen und den Saft zusammen mit dem Olivenöl in einer Schüssel vermischen. Knoblauch pressen und mit in die Schüssel geben.
Brokkoli nach der Kochzeit kalt abschrecken, abtropfen lassen und in die Servierschüssel geben.
Dressing darüber verteilen, miteinander vermischen und kurz ziehen lassen. Entweder direkt lauwarm servieren oder vor dem Servieren kaltstellen.
Optional
Bestreue den Salat vor dem Servieren mit geriebenem Parmesan.
Notizen
Der Brokkolisalat kann mit weiteren Komponenten wie Karotten (in Scheiben) oder rohen Zwiebeln ergänzt werden. Natürlich lässt sich das Rezept nach Belieben variieren.
Keyword vegan, vegetarisch
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