Die türkische Joghurtsuppe, auch bekannt als Yayla Çorbası ist die perfekte Suppe für kalte wie auch warme Tage. Sie ist nicht nur super lecker, sondern auch schnell zubereitet und benötigt nur wenige Zutaten.
Reis in ein Sieb geben, mehrmals gut waschen (bis das Wasser klar ist) und abtropfen lassen.
Anschließend das Wasser mit Salz und dem Reis in einen Topf geben und den Reis ca. 15 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit in einer Schüssel den Joghurt mit dem Ei verrühren, Mehl dazu geben und glatt rühren.
Nun ein wenig des heißen Wassers aus dem Topf mit zum Joghurt geben und verrühren. So wird der Joghurt langsam erwärmt und gerinnt nicht, wenn er in den Topf kommt.
Jetzt kommt die Joghurtmasse in den Topf und wird eingerührt.
Die Suppe nun noch für ca. 5 Minuten erwärmen (nicht mehr aufkochen!).
Topping
Für das Topping die Butter in einem Topf schmelzen lassen, anschließend die getrocknete Minze hinzugeben und gut miteinander verrühren.
Ein wenig des Butter-Minz-Topping mit in die Suppe geben.
Servieren
Zum Schluss die Suppe nun noch final abschmecken und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
In einen Teller geben und vor dem Servieren das Butter-Minz-Topping darüber geben.
Notizen
Die türkische Joghurtsuppe lässt sich nach Belieben abwandeln und umgestalten.Wer es würziger mag, kann noch Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben. Anstelle von Reis kann Graupe verwendet werden. Eine weitere, sehr beliebte Variante sind kleine Mini-Fleischbällchen als Suppenbeilage.
Keyword Türkische Joghurtsuppe, Yayla Corbasi
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