Vegan - Gesund - Lecker! Das ist der türkische Bulgursalat.Der türkische Bulgursalat ist DAS Rezept für warme Tage, Feiern und als Vorspeisenbeilage für alle Anlässe. Kisir ist ein typisches Gericht der türkischen Küche und super schnell zubereitet.
Bulgur in eine Schüssel geben. Mit ca. 150 ml kochendem Wasser übergießen, gerade so, dass er damit bedeckt ist. Etwas verrühren, abdecken und mindestens 10 Minuten quellen lassen.
Gurke und Tomate sehr klein schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Wer möchte - Spitzpaprika entkernen und klein schneiden.
Zitrone halbieren und den Saft einer halben Zitrone auspressen.
Bulgur mit einer Gabel auflockern. Tomatenmark, Paprikamark, Olivenöl, Granatapfelsirup und Zitronensaft in die Schüssel geben und unter den Bulgur mischen. Mit Kreuzkümmel und Salz würzen. Petersilie, Frühlingszwiebel, Gurke und Tomate dazugeben und mischen.
Mit Salz, Pfeffer, Minze und Dill abschmecken.
Notizen
Wie so ziemlich bei jedem Gericht lässt sich auch dieses Rezept deinen Wünschen nach anpassen und abändern.Ideen für weitere Zutaten sind:
Eisbergsalat (fein und klein geschnitten)
Zwiebel
Chiliflocken
Granatapfelkerne
Zutaten und Gewürze für Kisir - türkischen Bulgursalat
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