Vegan - Gesund - Lecker! Das ist der türkische Bulgursalat.Der türkische Bulgursalat ist DAS Rezept für warme Tage, Feiern und als Vorspeisenbeilage für alle Anlässe. Kisir ist ein typisches Gericht der türkischen Küche und super schnell zubereitet.
Kisir ist ein typisches Gericht der türkischen Küche und super schnell zubereitet. Er wird oft mit dem Tabouleh verglichen, unterscheidet sich jedoch in einigen Punkten sehr. Kisir und Taboulé sind beide traditionelle Salate aus dem Nahen Osten, jedoch stammen sie aus verschiedenen Regionen und haben unterschiedliche Zutaten und Geschmacksprofile. Kisir ist ein türkischer Bulgursalat mit Tomatenmark und Paprikapaste, würziger Geschmack. Taboulé ist libanesisch, basiert auf fein gehackter Petersilie, frischer und leichter Geschmack.
Kisir – Türkischer Bulgursalat
Vegan – Gesund – Lecker! Das ist der türkische Bulgursalat.Der türkische Bulgursalat ist DAS Rezept für warme Tage, Feiern und als Vorspeisenbeilage für alle Anlässe. Kisir ist ein typisches Gericht der türkischen Küche und super schnell zubereitet.
Bulgur in eine Schüssel geben. Mit ca. 150 ml kochendem Wasser übergießen, gerade so, dass er damit bedeckt ist. Etwas verrühren, abdecken und mindestens 10 Minuten quellen lassen.
Gurke und Tomate sehr klein schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Wer möchte – Spitzpaprika entkernen und klein schneiden.
Zitrone halbieren und den Saft einer halben Zitrone auspressen.
Bulgur mit einer Gabel auflockern. Tomatenmark, Paprikamark, Olivenöl, Granatapfelsirup und Zitronensaft in die Schüssel geben und unter den Bulgur mischen. Mit Kreuzkümmel und Salz würzen. Petersilie, Frühlingszwiebel, Gurke und Tomate dazugeben und mischen.
Mit Salz, Pfeffer, Minze und Dill abschmecken.
Notizen
Wie so ziemlich bei jedem Gericht lässt sich auch dieses Rezept deinen Wünschen nach anpassen und abändern.Ideen für weitere Zutaten sind:
Eisbergsalat (fein und klein geschnitten)
Zwiebel
Chiliflocken
Granatapfelkerne
Zutaten und Gewürze für Kisir – türkischen Bulgursalat
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Teile mit uns, wie es war!
Cookie-Zustimmung verwalten
Wir verwenden Technologien wie Cookies, um Geräteinformationen zu speichern und/oder darauf zuzugreifen. Wir tun dies, um das Surferlebnis zu verbessern und um (nicht) personalisierte Werbung anzuzeigen. Wenn du diesen Technologien zustimmst, können wir Daten wie das Surfverhalten oder eindeutige IDs auf dieser Website verarbeiten. Wenn du deine Zustimmung nicht erteilst oder zurückziehst, können bestimmte Funktionen beeinträchtigt werden.
Funktional
Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt.Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.