Kisir – Türkischer Bulgursalat

Vegan - Gesund - Lecker! Das ist der türkische Bulgursalat.
Der türkische Bulgursalat ist DAS Rezept für warme Tage, Feiern und als Vorspeisenbeilage für alle Anlässe. Kisir ist ein typisches Gericht der türkischen Küche und super schnell zubereitet.
Ein Teller Bulgur, garniert mit Zitronenscheiben und Kräutern.

Kisir ist ein typisches Gericht der türkischen Küche und super schnell zubereitet. Er wird oft mit dem Tabouleh verglichen, unterscheidet sich jedoch in einigen Punkten sehr. Kisir und Taboulé sind beide traditionelle Salate aus dem Nahen Osten, jedoch stammen sie aus verschiedenen Regionen und haben unterschiedliche Zutaten und Geschmacksprofile. Kisir ist ein türkischer Bulgursalat mit Tomatenmark und Paprikapaste, würziger Geschmack. Taboulé ist libanesisch, basiert auf fein gehackter Petersilie, frischer und leichter Geschmack.

Ein Teller Bulgur, garniert mit Zitronenscheiben und Kräutern.

Kisir – Türkischer Bulgursalat

Vegan – Gesund – Lecker! Das ist der türkische Bulgursalat.
Der türkische Bulgursalat ist DAS Rezept für warme Tage, Feiern und als Vorspeisenbeilage für alle Anlässe. Kisir ist ein typisches Gericht der türkischen Küche und super schnell zubereitet.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Beilage, Kleinigkeit, Vorspeise
Küche Türkei
Portionen 3

Zutaten
  

  • 150 g Bulgur (fein, Köftelik)
  • 1 Tomate
  • 1/2 Gurke
  • 1 1/2 Frühlingszwiebeln
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 Zitrone
  • 1/2 Spitzpaprika (grün & rot) optional
  • 1 – 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Paprikamark
  • 30 ml Granatapfelsirup
  • 1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 EL Olivenöl
  • 150 ml Wasser heiß
  • Salz
  • Pfeffer
  • Dill
  • Minze getrocknet

Anleitungen
 

  • Bulgur in eine Schüssel geben. Mit ca. 150 ml kochendem Wasser übergießen, gerade so, dass er damit bedeckt ist. Etwas verrühren, abdecken und mindestens 10 Minuten quellen lassen.
    Bulgur in einer Schüssel auf Holzarbeitsplatte
  • Gurke und Tomate sehr klein schneiden.
    Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.
    Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
    Wer möchte – Spitzpaprika entkernen und klein schneiden.
  • Zitrone halbieren und den Saft einer halben Zitrone auspressen.
  • Bulgur mit einer Gabel auflockern.
    Tomatenmark, Paprikamark, Olivenöl, Granatapfelsirup und Zitronensaft in die Schüssel geben und unter den Bulgur mischen. Mit Kreuzkümmel und Salz würzen. Petersilie, Frühlingszwiebel, Gurke und Tomate dazugeben und mischen.
    Die Zutaten für ein Gericht werden vorbereitet und in separaten Schüsseln auf einer Holzoberfläche angeordnet.
  • Mit Salz, Pfeffer, Minze und Dill abschmecken.
    Ein Teller Bulgur, garniert mit Zitronenscheiben und Kräutern.

Notizen

Wie so ziemlich bei jedem Gericht lässt sich auch dieses Rezept deinen Wünschen nach anpassen und abändern.
Ideen für weitere Zutaten sind:
  • Eisbergsalat (fein und klein geschnitten)
  • Zwiebel
  • Chiliflocken
  • Granatapfelkerne
Verschiedene frische Zutaten und Gewürze ordentlich auf einer Holzoberfläche angeordnet.
Zutaten und Gewürze für Kisir – türkischen Bulgursalat
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