Eine Schüssel Kürbissuppe mit Kürbiskernöl, Serviert Auf Einem Gewebten Tischset. Zusammen Mit Einem Löffel Und Einem Teller und geschnittenem Brot.

Kabak Çorbası – Kürbissuppe

Herbstzeit ist Kürbiszeit! Das wohl leckerste Gericht für neblige, dunkle Herbsttage ist eine heiße Kürbissuppe. Dieses Rezept für eine Kürbissuppe nach türkischer Art (Kabak Çorbası) wird mit einem Hokkaidokürbis und diversen Gewürzen zubereitet. Der Hokkaidokürbis ist übrigens kalorienarm, ballaststoffreich und enthält viele wichtige Nährstoffe wie Beta-Carotin, Vitamine B und C sowie Kalium, Magnesium, Eisen und…

Ein rechteckiger Teller mit einem gelblichen Linsenpüree, garniert mit gehackten Nüssen und Kräutern, auf einer Holzoberfläche platziert.

Mercimek Fava – Linsen Püree

Die türkische Küche ist vielseitig, ausgewogen und einfach unglaublich lecker. Besonders die kleinen Meze sind dabei nicht wegzudenken. Fava ist hierbei nicht nur äußerst beliebt, sondern auch schnell zubereitet und sehr köstlich. Für ein Fava gibt es verschiedene Rezepte und Möglichkeiten. Das Mercimek Fava wird aus roten Linsen und gerösteten Haselnüssen zubereitet.

Ein Teller mit zwei mit Sesam überzogenen Kringel steht auf einem Tischset aus Korbgeflecht. Bunte Gladiolenblüten, darunter lila, rosa, orange und rot, liegen neben dem Teller auf einer hellen Holzoberfläche.

Simit – Türkischer Sesamring

Der Simit – das wohl bekannteste und leckerste Hefeteiggebäck der Türkei. Dort wird er typischerweise auf der Straße an mobilen Ständen verkauft und als Snack to go gerne gegessen. Auch zum türkischen Frühstück darf der Simit auf keinen Fall fehlen. Ich würde sagen, er ist vergleichbar mit dem Stellenwert der Breze (oder auch Brezel).

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