Manti – Türkische Teigtaschen mit Joghurt

Manti – Türkische Teigtaschen mit Joghurt

Manti (türkisch Mantı), eines meiner absoluten Lieblingsessen der türkischen Küche. Bei Manti oder auch türkische Ravioli / türkische Tortelini genannt, spricht man von kleinen Teigtaschen mit Hackfleischfüllung und einem Knoblauchjoghurt als Topping. Der Ursprung liegt in der Stadt Kayseri, woher die Kayseri Manti stammen. Die kleinen Teigtaschen erfreuen sich an großer Beliebtheit und haben sich…

Muhammara – Paprika-Walnuss-Creme

Muhammara – Paprika-Walnuss-Creme

Dass die türkische Küche zu einer der besten und leckersten Küchen gehört, ist definitiv kein Geheimnis. Neben den köstlichen Hauptgerichten und Desserts bietet die türkische Küche aber auch eine große Vielzahl an Meze. Meze sind kalte und warme Vorspeisen, die in kleinen Schälchen auf dem Tisch serviert werden (so wie Tapas in Spanien). Muhammara, eine…

Fıstıklı Irmikli Helva

Fıstıklı Irmikli Helva

Dieses Dessert ist eines meiner absoluten Lieblingssüßspeisen der türkischen Küche. Natürlich gibt es da noch Sütlaç, Ekmek Kadayıfı, Aşure und und und, ABER heute geht es ganz und alleine um das leckere Helva – genauer gesagt um Fıstıklı Irmikli Helva und wie du es zubereitest. Die Zubereitung von Helva ist tatsächlich ziemlich einfach und dauert…

End of content

End of content