Piyaz - Weißer Bohnensalat
Dieser türkische weiße Bohnensalat, auch Piyaz genannt, ist ein schnell zubereiteter Salat aus weißen Cannellini Bohnen, Tomaten, Petersilie und Zwiebeln.
Vorbereitung 5 Minuten Min.
Zubereitung 5 Minuten Min.
Gesamtzeit 10 Minuten Min.
Gericht Beilage, Kleinigkeit, Meze, Salat, Vegan, Vegetarisch
Küche Türkei
1 Dose Cannellini Bohnen 2 Tomaten 10 Stängel Petersilie 1/2 Rote Zwiebel 1 Zitrone 1 TL Sumac 1/2 TL Pul Biber (Chiliflocken) 1/2 TL Salz 1 EL Olivenöl
Alle Zutaten bereit?
Die Bohnen abgießen, einmal abspülen und gut abtropfen lassen.
Tomaten stückeln, Petersilie und Zwiebel fein hacken.
Zitrone auspressen und den Saft in eine Schüssel geben.
Zum Zitronensaft kommen nun Sumac, Pul Biber und Salz. Alles gut miteinander verrühren.
Zum Schluss die Bohnen, Petersilie und Zwiebeln in die Schüssel geben, alles vermischen und für 30 Minuten kühl stellen. Anschließend kalt servieren.
Keyword Bohnensalat, Meze