Piyaz – Weißer Bohnensalat
Dieser türkische weiße Bohnensalat, auch Piyaz genannt, ist ein schnell zubereiteter Salat aus weißen Cannellini Bohnen, Tomaten, Petersilie und Zwiebeln.
Bereit für einen leckeren Sommersalat? Meine Empfehlung – der türkische Bohnensalat aus Cannellini Bohnen, Tomaten, Petersilie und Zwiebeln. Er ist im Handumdrehen zubereitet und schmeckt frisch und leicht. Perfekt für warme Tage und als Beilage bei Grillabenden.
Piyaz – Weißer Bohnensalat
Dieser türkische weiße Bohnensalat, auch Piyaz genannt, ist ein schnell zubereiteter Salat aus weißen Cannellini Bohnen, Tomaten, Petersilie und Zwiebeln.
Ausstattung
Zutaten
- 1 Dose Cannellini Bohnen
- 2 Tomaten
- 10 Stängel Petersilie
- 1/2 Rote Zwiebel
- 1 Zitrone
- 1 TL Sumac
- 1/2 TL Pul Biber (Chiliflocken)
- 1/2 TL Salz
- 1 EL Olivenöl
Anleitungen
- Alle Zutaten bereit?
- Die Bohnen abgießen, einmal abspülen und gut abtropfen lassen.
- Tomaten stückeln, Petersilie und Zwiebel fein hacken.
- Zitrone auspressen und den Saft in eine Schüssel geben.
- Zum Zitronensaft kommen nun Sumac, Pul Biber und Salz. Alles gut miteinander verrühren.
- Zum Schluss die Bohnen, Petersilie und Zwiebeln in die Schüssel geben, alles vermischen und für 30 Minuten kühl stellen. Anschließend kalt servieren.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Teile mit uns, wie es war!