Piyaz – Weißer Bohnensalat

Dieser türkische weiße Bohnensalat, auch Piyaz genannt, ist ein schnell zubereiteter Salat aus weißen Cannellini Bohnen, Tomaten, Petersilie und Zwiebeln.
Eine rechteckige Schale enthält einen weißen Bohnensalat mit gehackten Tomaten, Zwiebeln und Kräutern, angerichtet auf einem runden Servierbrett aus Schiefer.

Bereit für einen leckeren Sommersalat? Meine Empfehlung – der türkische Bohnensalat aus Cannellini Bohnen, Tomaten, Petersilie und Zwiebeln. Er ist im Handumdrehen zubereitet und schmeckt frisch und leicht. Perfekt für warme Tage und als Beilage bei Grillabenden.

Eine rechteckige Schale enthält einen weißen Bohnensalat mit gehackten Tomaten, Zwiebeln und Kräutern, angerichtet auf einem runden Servierbrett aus Schiefer.

Piyaz – Weißer Bohnensalat

Dieser türkische weiße Bohnensalat, auch Piyaz genannt, ist ein schnell zubereiteter Salat aus weißen Cannellini Bohnen, Tomaten, Petersilie und Zwiebeln.
Noch keine Bewertungen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Beilage, Kleinigkeit, Meze, Salat, Vegan, Vegetarisch
Küche Türkei
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 1 Dose Cannellini Bohnen
  • 2 Tomaten
  • 10 Stängel Petersilie
  • 1/2 Rote Zwiebel
  • 1 Zitrone
  • 1 TL Sumac
  • 1/2 TL Pul Biber (Chiliflocken)
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten bereit?
    Zutaten für den Weißen Bohnensalat auf einer Holzoberfläche sind weiße Bohnen in einer Schüssel, zwei Tomaten, eine rote Zwiebel, eine Zitrone, glatte Petersilie, Olivenöl und kleine Schüsseln mit Salz, Chiliflocken und Sumac
  • Die Bohnen abgießen, einmal abspülen und gut abtropfen lassen.
  • Tomaten stückeln, Petersilie und Zwiebel fein hacken.
  • Zitrone auspressen und den Saft in eine Schüssel geben.
  • Zum Zitronensaft kommen nun Sumac, Pul Biber und Salz. Alles gut miteinander verrühren.
    Eine Glasschüssel Piyaz mit gehackten Tomaten, roten Zwiebeln, Petersilie und Gewürzen steht auf einer Holzoberfläche.
  • Zum Schluss die Bohnen, Petersilie und Zwiebeln in die Schüssel geben, alles vermischen und für 30 Minuten kühl stellen. Anschließend kalt servieren.
    Eine rechteckige Schale enthält einen weißen Bohnensalat mit gehackten Tomaten, Zwiebeln und Kräutern, angerichtet auf einem runden Servierbrett aus Schiefer.
Keyword Bohnensalat, Meze
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Teile mit uns, wie es war!