Pilav – Türkischer Reis
Der türkische Pilav ist die perfekte türkische Beilage zu wirklich jedem Gericht.Oder genießt den türkischen Reis einfach pur, mit Joghurt als Beilage.
Pilav ist die perfekte türkische Beilage zu wirklich jedem Hauptgericht. Auch pur schmeckt der Reis hervorragend.
Doch was macht den Reis eigentlich so besonders? Seine Zutaten! Das macht ihn fluffig und geschmacklich unglaublich lecker. Und das beste – die Zubereitung ist nicht nur einfach, sondern auch schnell.
Pilav – Türkischer Reis
Der türkische Pilav ist die perfekte türkische Beilage zu wirklich jedem Gericht.Oder genießt den türkischen Reis einfach pur, mit Joghurt als Beilage.
Zutaten
- 2 Gläser Rundkornreis (ich verwende Baldo Pirinc)
- 60 g Sehriye-Nudeln (kleine Reisnudeln)
- 50 g Sonnenblumenöl
- 30 g Butter
- 3 Gläser Wasser
- 1/2 Glas Hühnerbrühe
- 1 TL Salz
Anleitungen
- Reis in eine Schüssel geben, mit heißem Wasser übergießen und für ca. 5 Minuten stehen lassen. Anschließend mehrmals gut waschen (bis das Wasser klar ist) und abtropfen lassen.
- In einer Pfanne mit hohem Rand das Öl erhitzen und die Sehriye-Nudeln anbraten bis sie goldbraun sind.
- Reis dazugeben und für 2 Minuten mitbraten.
- Nun die Butter dazugeben und einrühren. Mit Wasser und Hühnerbrühe ablöschen, salzen und auf niedriger Stufe mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Gelegentlich umrühren und sicherstellen, dass der Reis nicht anbrennt.
- Sobald das Wasser aufgebraucht ist, den Reis probieren. Sollte er noch hart sein, ein wenig Wasser nachgießen.Tipp: Achte jedoch darauf nicht zu viel Wasser nachzugießen, damit der Reis am Ende nicht matschig wird.
- Den fertigen Reis dann in der Pfanne vom Herd nehmen und zugedeckt noch ein wenig ruhen lassen.
- Zum Schluss den Pilav noch abschmecken und servieren.
Notizen
Der türkische Reis passt perfekt zu jedem türkischen Hauptgericht und ist daher die perfekte Beilage.
Aber auch pur oder mit Joghurt und Zitrone ist er sehr lecker.
Mit dem Pilav kann man zudem viele tolle Variationen schaffen und super mit vielen Zutaten verfeinern. Ob mit Gemüse oder orientalischer mit Rosinen – probiere dich aus.
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