Nohut Salatası – Kichererbsensalat

Der türkische Kichererbsensalat ist leicht, lecker und frisch. Er ist reich an Proteinen und lässt sich hervorragend variieren und kombinieren. Das perfekte Gericht für heiße Sommertage.
Eine Schüssel Nohut Salatası mit Gurkenwürfeln, Tomaten und Minzgarnitur steht auf einem Holztisch.

Darf ich vorstellen, Nohut Salatası, der perfekte Salat für den Sommer! Ob als Mittagessen oder lieber nur als Beilage beim Barbecue, dieser leckere Kichererbsensalat passt wirklich immer. Die Zubereitung ist im Handumdrehen erledigt.

Wer mich kennt weiß, dass ich ein großer Fan von schnellen und einfachen Gerichten bin, weshalb dieser Kichererbsensalat einer meiner Favoriten geworden ist. Ich habe den Salat das erste Mal bei meiner Schwiegermama probiert. Seit dem ist er an warmen Sommertagen nicht mehr aus meiner Küche wegzudenken.

Eine Schüssel Nohut Salatası mit Gurkenwürfeln, Tomaten und Minzgarnitur steht auf einem Holztisch.

Nohut Salatası – Kichererbsensalat

Der türkische Kichererbsensalat ist leicht, lecker und frisch. Er ist reich an Proteinen und lässt sich hervorragend variieren und kombinieren. Das perfekte Gericht für heiße Sommertage.
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Beilage, Kleinigkeit, Meze, Salat, Vegetarisch
Küche Türkei
Portionen 2

Ausstattung

Zutaten
  

  • 200 g Kichererbsen
  • 2 Stangensellerie
  • 2 Tomaten groß oder 200 g kleine Kirschtomaten
  • 1/2 Gurke
  • 1/2 Zwiebel
  • 3 Zweige Petersilie
  • 1-2 Zweige Minze (frisch)
  • 60 g Süzme Joghurt Stichfest (10 %)
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Sumak/Sumach
  • 1/2 – 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten bereit?
    Ein Holztisch mit Kichererbsen, Joghurt, Sellerie, Petersilie, Minze, Tomaten, Zwiebeln, Zitrone und einer kleinen Schüssel mit gemahlenen Gewürzen präsentiert die Zutaten für eine erfrischende Nohut Salatası.
  • Kichererbsen (aus dem Glas) gut abspülen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
  • Tomaten, Gurke und Sellerie würfeln und zu den Kichererbsen geben.
    Zwiebel, Petersilie und Minze fein hacken und ebenfalls mit in die Schüssel geben.
    Tipp: Geschmacklich finde ich die kleinen Kirschtomaten intensiver als die normalen großen Tomaten. Weshalb meine Empfehlung klar auf diese Tomaten geht.
    Eine durchsichtige Glasschüssel mit einer Mischung aus gehackten Gurken, Tomaten, Zwiebeln und Kräutern steht auf einer Holzoberfläche und erinnert an einen erfrischenden Noghut Salatasi.
  • In einem Schälchen den Joghurt mit 2 EL Zitronensaft, 1/2 TL Sumak, 1/2 TL Salz sowie 1/2 TL Pfeffer verrühren und unter die Kichererbsen rühren.
  • Ggf. mit Salz, Pfeffer und einem weiteren EL Zitronensaft abschmecken und direkt servieren.
    Ein Gericht Nohut Salatası mit Gurkenwürfeln, Tomaten und Kräutern wird auf einem weißen Teller serviert, garniert mit Minzblättern auf einer Holzoberfläche.

Notizen

Du kannst diesem leckeren Noghut Salatası noch einige Zutaten deiner Wahl hinzufügen oder weglassen und so den Salat immer wieder neu erfinden. Hier einige Kombinationsbeispiele:
  • Karotten
  • Frühlingszwiebeln
  • Paprika
Keyword Kichererbsen Salat
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