Nohut Salatası – Kichererbsensalat
Der türkische Kichererbsensalat ist leicht, lecker und frisch. Er ist reich an Proteinen und lässt sich hervorragend variieren und kombinieren. Das perfekte Gericht für heiße Sommertage.
Darf ich vorstellen, Nohut Salatası, der perfekte Salat für den Sommer! Ob als Mittagessen oder lieber nur als Beilage beim Barbecue, dieser leckere Kichererbsensalat passt wirklich immer. Die Zubereitung ist im Handumdrehen erledigt.
Wer mich kennt weiß, dass ich ein großer Fan von schnellen und einfachen Gerichten bin, weshalb dieser Kichererbsensalat einer meiner Favoriten geworden ist. Ich habe den Salat das erste Mal bei meiner Schwiegermama probiert. Seit dem ist er an warmen Sommertagen nicht mehr aus meiner Küche wegzudenken.
Nohut Salatası – Kichererbsensalat
Der türkische Kichererbsensalat ist leicht, lecker und frisch. Er ist reich an Proteinen und lässt sich hervorragend variieren und kombinieren. Das perfekte Gericht für heiße Sommertage.
Ausstattung
Zutaten
- 200 g Kichererbsen
- 2 Stangensellerie
- 2 Tomaten groß oder 200 g kleine Kirschtomaten
- 1/2 Gurke
- 1/2 Zwiebel
- 3 Zweige Petersilie
- 1-2 Zweige Minze (frisch)
- 60 g Süzme Joghurt Stichfest (10 %)
- 3 EL Zitronensaft
- 1/2 TL Sumak/Sumach
- 1/2 – 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
Anleitungen
- Alle Zutaten bereit?
- Kichererbsen (aus dem Glas) gut abspülen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
- Tomaten, Gurke und Sellerie würfeln und zu den Kichererbsen geben.Zwiebel, Petersilie und Minze fein hacken und ebenfalls mit in die Schüssel geben.Tipp: Geschmacklich finde ich die kleinen Kirschtomaten intensiver als die normalen großen Tomaten. Weshalb meine Empfehlung klar auf diese Tomaten geht.
- In einem Schälchen den Joghurt mit 2 EL Zitronensaft, 1/2 TL Sumak, 1/2 TL Salz sowie 1/2 TL Pfeffer verrühren und unter die Kichererbsen rühren.
- Ggf. mit Salz, Pfeffer und einem weiteren EL Zitronensaft abschmecken und direkt servieren.
Notizen
Du kannst diesem leckeren Noghut Salatası noch einige Zutaten deiner Wahl hinzufügen oder weglassen und so den Salat immer wieder neu erfinden. Hier einige Kombinationsbeispiele:
- Karotten
- Frühlingszwiebeln
- Paprika
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