Würzige Mercimek Çorbası (Türkische Linsensuppe)
Lass dich von der Wärme und Würze dieser traditionellen türkischen Mercimek Çorbası verzaubern! Die schmackhafte Linsensuppe ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch gesund und wohltuend für Körper und Seele.


Türkische Linsensuppe (Mercimek Çorbası)
Lass dich von der Wärme und Würze dieser traditionellen türkischen Mercimek Çorbası verzaubern! Die schmackhafte Linsensuppe ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch gesund und wohltuend für Körper und Seele.
Ausstattung
- 1 Topf
- 1 Schneidebrett
- 1 Messer
- 1 Sieb
- 1 Pürierstab oder Standmixer
Zutaten
- 1 Tasse Rote Linsen gewaschen und abgetropft
- 1 Stück Zwiebel fein gehackt
- 1 Stück Karotte gewürfelt
- 1 Stück Kartoffel gewürfelt
- 2 EL Öl
- 1 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL Koriander
- 4 Tassen Gemüsebrühe
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Bund Petersilie fein gehackt, zum Garnieren
Anleitungen
- Die Zwiebel, Karotte und Kartoffel in einem Topf mit Öl bei mittlerer Hitze anbraten, bis die Zwiebel glasig ist.
- Die gewaschenen roten Linsen, Paprikapulver, Kreuzkümmel und Koriander hinzufügen und kurz mitanbraten.
- Die Gemüsebrühe in den Topf gießen und alles zum Kochen bringen.
- Bei niedriger Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen und das Gemüse weich sind.
- Die Suppe mit einem Pürierstab oder im Standmixer fein pürieren, bis sie cremig ist. Bei Bedarf noch etwas Gemüsebrühe hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Suppenschüsseln füllen.
- Die Mercimek Çorbası mit fein gehackter Petersilie garnieren und servieren.
Notizen
Je nach persönlichem Geschmack kannst du die Suppe mit verschiedenen Gewürzen und Kräutern anpassen. Probieren Sie zum Beispiel frische Minze, getrockneten Thymian oder etwas Zitronensaft, um dem Gericht eine besondere Note zu verleihen. Falls du eine cremigere Konsistenz bevorzugst, kannst du auch einen Schuss Sahne hinzufügen.
Nährwerte
Serving: 300gCalories: 250kcal (13%)Carbohydrates: 38g (13%)Protein: 12g (24%)Fat: 6g (9%)
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