Frikadellen aus dem Ofen oder auch Fırında Köfte ist ein schnell zubereitetes und leckeres Essen, welches sich flexibel kombinieren lässt und daher ein perfektes Essen für die ganze Familie ist.Die Köfte lassen sich mit jeder beliebigen Beilage kombinieren und sind daher so viel mehr als nur langweilige Frikadellen.
Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebel fein hacken oder reiben und Petersilie hacken.
Anschließend alle Zutaten (Zwiebel, Knoblauch, Ei, Semmelbrösel, Gewürze, Paprika-Tomatenmark) gut miteinander mischen und durchkneten.Backblech mit Backpapier auslegen, die Köfte formen und auf das Blech legen.
Ofen vorheizen.Ober-Unterhitze = 200 GradUmluft = 170-180 Grad
Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Für die Marinade Öl in eine Schüssel geben, die Gewürze einrühren und anschließend die Kartoffelspalten dazugeben. Alles gut miteinander vermischen und auf ein zweites Backblech geben.
Nun die Frikadellen mit Olivenöl einpinseln. Beide Bleche in den Ofen schieben und ca. 20 - 30 Minuten backen lassen.Tipp: Wende die Frikadellen nach der Hälfte der Backzeit einmal.
Die Köfte mit Kartoffeln je nach Belieben mit Sour Cream, Tzatziki, Gurkensalat oder einfach nur so servieren und genießen :)
Notizen
Die Köfte aus dem Ofen lassen sich perfekt mit jeder beliebigen Beilage kombinieren. Hier ein paar Beilagen-Ideen: