Klassische Kuru Fasulye

Veröffentlicht: 04/05/2023
-
Aktualisiert: 04/05/2023
Entdecke die traditionelle türkische Kuru Fasulye, eine herzhafte weiße Bohnensuppe mit Tomatensoße und reichlich Gewürzen. Diese köstliche und nahrhafte Mahlzeit wird dich satt und zufrieden machen. Sie ist perfekt zum Aufwärmen an kalten Tagen oder zum Teilen mit Freunden und Familie.
kuru fasulye Rezept
kuru fasulye Rezept

Klassische Kuru Fasulye

Entdecke die traditionelle türkische Kuru Fasulye, eine herzhafte weiße Bohnensuppe mit Tomatensoße und reichlich Gewürzen. Diese köstliche und nahrhafte Mahlzeit wird dich satt und zufrieden machen. Sie ist perfekt zum Aufwärmen an kalten Tagen oder zum Teilen mit Freunden und Familie.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Türkei
Portionen 4 Personen
Kalorien 320 kcal

Ausstattung

  • 1 Topf
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 Sieb

Zutaten
  

  • 250 g getrocknete weiße Bohnen ber Nacht eingeweicht
  • 2 EL Öl fein gehackt
  • 1 Stück Zwiebel gewürfelt
  • 1 Stück Paprika gewürfelt
  • 2 Stück Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Koriander
  • 4 Tassen Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie fein gehackt, zum Garnieren

Anleitungen
 

  • Die eingeweichten Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen und gründlich abspülen.
  • In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel und Paprika darin anbraten, bis die Zwiebel glasig ist.
  • Die gewürfelten Tomaten, das Tomatenmark, Paprikapulver, Kreuzkümmel und Koriander hinzufügen und kurz mitanbraten.
  • Die abgetropften Bohnen in den Topf geben und mit Wasser bedecken.
  • Die Kuru Fasulye zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und etwa 1 Stunde köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind. Bei Bedarf während des Kochens Wasser nachfüllen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schüsseln servieren.
  • Die Kuru Fasulye mit fein gehackter Petersilie garnieren und zusammen mit frischem Brot oder Reis servieren.

Notizen

Die Kuru Fasulye kann je nach persönlichem Geschmack angepasst werden. Du kannst zum Beispiel zusätzliches Gemüse wie Karotten oder Sellerie hinzufügen, um die Suppe noch nahrhafter zu machen. Wenn du es schärfer magst, füge eine Prise Chiliflocken oder frische grüne Chilischoten hinzu.
Du kannst die getrockneten weißen Bohnen auch durch vorgekochte weiße Bohnen aus der Dose ersetzen, um Zeit zu sparen. In diesem Fall reduziert sich die Kochzeit auf etwa 30 Minuten. Achte darauf, die Bohnen gründlich abzuspülen, um überschüssige Salzlake zu entfernen.
Wenn du das Gericht noch authentischer gestalten möchtest, füge türkische Rinderwurst (Sucuk) oder türkischen Pastırma in Scheiben geschnitten hinzu, um einen kräftigeren Geschmack zu erzielen. Du kannst die Kuru Fasulye auch mit türkischem Joghurt oder einem Klecks Ayran servieren, um das Geschmackserlebnis zu bereichern.
Kuru Fasulye kann bis zu drei Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden und schmeckt aufgewärmt oft noch besser, da die Aromen noch intensiver werden. Wenn du eine größere Menge zubereitest, kannst du die Kuru Fasulye auch einfrieren und bei Bedarf auftauen und erhitzen.

Nährwerte

Serving: 350gCalories: 320kcal (16%)Carbohydrates: 48g (16%)Protein: 16g (32%)Fat: 8g (12%)
Keyword Eintopf, Kuru Fasulye, türkische Küche, weiße Bohnen
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Teile mit uns, wie es war!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Günstiger Weg, Geld in die Türkei zu senden
Hi, Ich bin Tina!
Hoşgeldiniz! Auf meinem Reiseblog möchte ich dir tolle Reisetipps rund um die Türkei geben, dich inspirieren und meine Eindrücke mit dir teilen.
Mehr über mich
Geheimtipp Türkei auf Social Media