Ein rechteckiger Teller mit einem gelblichen Linsenpüree, garniert mit gehackten Nüssen und Kräutern, auf einer Holzoberfläche platziert.

Mercimek Fava – Linsen Püree

Die türkische Küche ist vielseitig, ausgewogen und einfach unglaublich lecker. Besonders die kleinen Meze sind dabei nicht wegzudenken. Fava ist hierbei nicht nur äußerst beliebt, sondern auch schnell zubereitet und sehr köstlich. Für ein Fava gibt es verschiedene Rezepte und Möglichkeiten. Das Mercimek Fava wird aus roten Linsen und gerösteten Haselnüssen zubereitet.

Ein Teller mit zwei mit Sesam überzogenen Kringel steht auf einem Tischset aus Korbgeflecht. Bunte Gladiolenblüten, darunter lila, rosa, orange und rot, liegen neben dem Teller auf einer hellen Holzoberfläche.

Simit – Türkischer Sesamring

Der Simit – das wohl bekannteste und leckerste Hefeteiggebäck der Türkei. Dort wird er typischerweise auf der Straße an mobilen Ständen verkauft und als Snack to go gerne gegessen. Auch zum türkischen Frühstück darf der Simit auf keinen Fall fehlen. Ich würde sagen, er ist vergleichbar mit dem Stellenwert der Breze (oder auch Brezel).

Eine Schüssel Nohut Salatası mit Gurkenwürfeln, Tomaten und Minzgarnitur steht auf einem Holztisch.

Nohut Salatası – Kichererbsensalat

Darf ich vorstellen, Nohut Salatası, der perfekte Salat für den Sommer! Ob als Mittagessen oder lieber nur als Beilage beim Barbecue, dieser leckere Kichererbsensalat passt wirklich immer. Die Zubereitung ist im Handumdrehen erledigt. Wer mich kennt weiß, dass ich ein großer Fan von schnellen und einfachen Gerichten bin, weshalb dieser Kichererbsensalat einer meiner Favoriten geworden…

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