Ein weißer rechteckiger Teller mit fünf Klecksen Paprika-Walnuss-Dip, garniert mit Walnussstücken

Muhammara – Paprika-Walnuss-Creme

Dass die türkische Küche zu einer der besten und leckersten Küchen gehört, ist definitiv kein Geheimnis. Neben den köstlichen Hauptgerichten und Desserts bietet die türkische Küche aber auch eine große Vielzahl an Meze. Meze sind kalte und warme Vorspeisen, die in kleinen Schälchen auf dem Tisch serviert werden (so wie Tapas in Spanien). Muhammara, eine…

Helva serviert auf einem Keramikteller mit Kokosraspeln bestreut auf einem Holztisch.

Fıstıklı Irmikli Helva

Dieses Dessert ist eines meiner absoluten Lieblingssüßspeisen der türkischen Küche. Natürlich gibt es da noch Sütlaç, Ekmek Kadayıfı, Aşure und und und, ABER heute geht es ganz und alleine um das leckere Helva – genauer gesagt um Fıstıklı Irmikli Helva und wie du es zubereitest. Die Zubereitung von Helva ist tatsächlich ziemlich einfach und dauert…

Ein Teller mit einer kleinen Portion Reis auf einem Holztisch.

Pilav – Türkischer Reis

Pilav ist die perfekte türkische Beilage zu wirklich jedem Hauptgericht. Auch pur schmeckt der Reis hervorragend. Doch was macht den Reis eigentlich so besonders? Seine Zutaten! Das macht ihn fluffig und geschmacklich unglaublich lecker. Und das beste – die Zubereitung ist nicht nur einfach, sondern auch schnell.

Ein Teller Bulgur, garniert mit Zitronenscheiben und Kräutern.

Kisir – Türkischer Bulgursalat

Kisir ist ein typisches Gericht der türkischen Küche und super schnell zubereitet. Er wird oft mit dem Tabouleh verglichen, unterscheidet sich jedoch in einigen Punkten sehr. Kisir und Taboulé sind beide traditionelle Salate aus dem Nahen Osten, jedoch stammen sie aus verschiedenen Regionen und haben unterschiedliche Zutaten und Geschmacksprofile. Kisir ist ein türkischer Bulgursalat mit…

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